Шел комарик раз с базара

Шел комарик раз с базара,
В красной шелковой рубахе.
Очень парень разудалый,
Чуб, гармошка – все как надо!

На базар пришел босой,
А с базара  - удалой!
Все три пары тонких ножек
В замечательных обновках:

На передней паре ножек -
Сапоги скрипят гармошкой.
Отбивают гапачок,
От других отдельно ног.

Средней паре – с гуталином,
Башмачки купил со скрипом.
Ох, начищены до блеска!
Только жаль – ужасно тесны!

Башмаки, на диво четко,
Отбивали степ – чечетку!
А двум задним – что хромали,
Чтобы меньше замечали -

Лапоточков парочку!
Жалко, что не валенки!
Хоть одеты в лапоточки,
Но хромые ножки, бойко,

Отбивали плясовую,
Да и в ус себе не дули.
И вприсядку "барыню",
Лыком ведь подвязаны!

Тут, у правого сапожка
Отлетела враз подметка.
Сапожок и башмачок -
Покатились дружно с ног!

А комарик, босиком,
Вслед за ними кувырком!
Аж до лужи докатились,
Как под парусом поплыли.

Только лапти плясовую
Зажигали – в ус не дули.
И вприсядку "барыню",
Лыком ведь подвязаны!


Рецензии