Апрель - 168. 2015 год. Впечатления

**1315**
Строгость ещё никому не помешала,
Ты попробуй-ка остановить нахала.
Гений всё-таки спокойный ученик.
Можешь ставить ему двойку для начала.

**1316**
Люблю бежать по тропке летом босиком
Через зелёный луг с приятным ветерком,
Рассвету радуясь, туману в поле,
Ромашки ласково мне машут стебельком.

**1317**
Мелколесьем и бурьяном заросли вокруг поля.
Где рос лён, овёс, пшеница, стонет русская земля:
«Погибаю, помогите, импорт вы не привозите!
Отдохнула я под паром, есть продукция своя».

**1318**
Быть Ахматовой, второй иль первой, не хочу.
Мне такая ноша никогда не по плечу.
Если стих какой-то мне и удаётся,
Потому что на Стихире день и ночь торчу.

**1319**
Мне говорят, я жизнь прожил бездумно и нелепо.
Но это лучше, чем лежать спокойно в недрах склепа.
А если глупостей не делать, лучше и не жить.
Кто не рискует вовсе, тот не живёт – небо коптит.

**1320**
Я опираюсь на опыт всегда.
Новое кажется мне – ерунда.
Но взгляды свои меняю тогда,
Как вижу, что все вокруг господа.

**1321**
Счастливые других не замечают.
Они от счастья сами быстро тают.
Но лишь на плечи свалится недуг.
То стонут и лишь о себе болтают.

**1322**
Никто не знает, пара вы или не пара?
Иной поженится на девушке с угара.
В дальнейшем будут жить, как пара голубков,
Где нужно, норов и характер подавляя,
Всегда в противоречьях, в спорах уступая.


Рецензии