Толпа

За чередою мирных сказок
Плывет людская череда -
Как приозерная вода,
Вся в желтизне осенних красок.

Там густота пожухлых тел
Растет, становится все шире!
Их слишком много в этом мире
Снует без дела ради дел!

Глаза стеклянные, а рот
Застыл в задумчивой печали!
Вот снова от конца к началу
Спешит ручей земных забот!

Как вечен сей круговорот…
Где нет сюжета! Нет финала!


Рецензии