Сестрицы

Светловолосые и ясноглазые,
Под небом одним рождены,
Пойдем мы путями разными –
Нам карты судьбы не нужны.   

Красавиц и умниц славою
Мы с лет молодых одарены.
Душистою терпкою брагою
Залит будет путь твой праведный. 

Открыты дороги звёздные
И сшиты перины славные.
Ступать нам на них не поздно ли?
Иль выстелить колкими травами, 

Полынью набить подушки,
Холодов кутаясь покрывалами,
Нам сны вспоминать лучшие
И маяться думами праздными?   

Не этого ждёшь от судьбы,
Не для того принимала крещение.
Слишком робки твои мольбы,
И у неба не просишь прощения .


Рецензии