Провожая апрель на излёт, плюс...

и цели нет
и нет влеченья
ни к ремеслу
ни к баловству
лишь испытание свеченья
в глубоком сне
и наяву

и даже острый взгляд провидца
потуплен в этой красоте
и пролетающая птица
роняет:
истина в Христе

и вторит медь
как майский гром:
бом-бом-бом


+
нет светлого будущего
нет светлого прошлого
есть светлое настоящее
и оно здесь
за пределами смерти


+
если ты находишь в слове
первопричину
ты поэт
и напряжённый бого-свет
свободно сквозь тебя проходит

невыразимые лучи
неизглаголанная бездна

не кричи


+
вся история
Адама
бьётся в каждом
сотни раз на дню
в мелочах
незримо как бы
если в суете
но если
ум освобождён от цели
и не жгут желанья плоти
можно ясно наблюдать
и держаться в центре мира
и уже не вовлекаться
только исполнять
от Любви

благодать

облака порозовели
золотятся
солнце вышло
инеем искрятся крыши
и трава
и дерева
ток ведут тетерева
из скворечника скворец
жёлтый клюв выносит живо
треллерит
и воробей
сообщает всему миру
из-под шиферной волны
о влиянии весны



28.04.15
5:08


Рецензии