Dead All?

Ты растёшь-прорастёшь, так летают во сне, так ломается голос -
Так шипела волна, поглощая песчаный дворец.
О, Икар, мой колосс, мой несобранный колос..!
Так стенал и роптал поседевший за ночь отец.

но хранили молчанье стены и статуи,
были подобны пифиям, облака
От Эгейского моря до Мантуи.
О, my song, неоконченная моя строка,

звёздное небо над нами загадки в себе хранило,
Но одну разгадал я: воскреснешь в месяц нисан.
Все критяне - лжецы, но Эллада, вплоть до истоков Нила
Похоронила тебя, my sun.

Оцелованный ржой, хрипел пересохший ключ,
Но открыл замки звонкий восходящий луч,
Истончённый в струну. Пой со мною песнь ржавых петель!
Вытянувшись во фрунт, прорастает-растает бетель.

Вот и ты, чрез множество сломанных крыл,
Прорастёшь, так ломается лёд скорлупы,
Так цветок для нового светлого дня
Лепестков невесомых крыла раскрыл

28.04.2015


Рецензии