Уходи

Уходи, пока не поздно.
В этой комнате опасно.
Посмотри на атлас звездный,
Постарайся быть прекрасной.
Здесь темно, но будь ты сильной,
И, ломая дверь в прихожей,
Постарайся быть счастливой.
Ты сама себе поможешь.

Посмотри на город снежный,
Что застыл в плену мороза.
Постарайся ты быть нежной,
Как в садах зелёных роза.
Уходи. Прошу, не надо
На прощанье дарить губы.
Здесь тебе уже не рады.
Всё выходит как-то глупо.

Уходи, пока не поздно,
Плюй в лицо шальному ветру.
Я не верю в твои слёзы,
Я не верю даже свету.
Дверь захлопни со всей силы,
Уходи, не возвращайся.
Я тебе теперь не "милый".
Но об этом не печалься.


Рецензии