С чего начинается счастье

С чего начинается счастье? Не знаете?

Тогда почему до сих пор не гадаете

По маминой теплой руке?

Ведь счастье вам дарится мамой с рождения.

Оно – ее глаз и души отражение:

Умножить на папино к ней отношение –

Пожалуйста, счастье готово вполне!

Оно рядом с вами шагает по улице

И, глядя на вас, то смеется, то хмурится –

Разбита коленка, оторвана пугвица –

Со всем оно справится враз!

И вы улетаете счастьем хранимые,

В далекие страны и синие сини.

И нет ничего, что вам не под силу.

Такое вот счастье у вас!

А как ваше счастье живет? Вы не знаете?

Оно всегда рядом, когда вы мечтаете,

Когда на качелях в парке летаете

Оно вместе с вами растет.

Когда вы за партой сидите и учитесь…

Хорошее счастье из умных получится!

Вот так ваше счастье живет.

Потом ваше счастье однажды влюбляется

И плачет в подушку, и вновь окрыляется,

Скрывая печаль в дневнике.

И если два сердца навеки встречаются

То счастье не делиться, а умножается.

Потом фейерверком от СЧАСТЬЯ взрывается

И словно парит в небесах налегке.

Теперь ваше счастье немного колючее,

Любимое, сложное и почемучее.

Сперва неудобное, после роднючее

Сидит за столом, ковыряя обед.

Его по головке погладить так хочется…

И что-то под сердцем бурчит и ворочается…

Да, НОВОЕ счастье под сердцем ворочается!

Оно уже есть, но его вроде нет.

С чего начинается счастье, вы знаете.

Любите его и доверяйте

Лелейте, цените и, пополняйте

Прислушиваясь в тишине.

Когда вы услышите фразу нетленную.:

С чего начинается счастье? Советую -

Пусть ваше счастье откроет вселенную

Гадая по ВАШЕЙ руке.

.


Рецензии
У меня есть только одна знакомая Татьяна Болотина.)) Здравствуйте, Танечка!
Рада видеть Вас здесь. Прочитала всё опубликованное на Вашей страничке, нашла
для себя много близкого и созвучного, спасибо. Поздравляю Вас с Праздником
Победы! Мира, и счастья, такого, как в этом замечательном стихотворении!

Нина Онищенко   08.05.2015 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.