Неправильный стих

Ноча лунилась в тревожне,
Снили соны клён и дуб,
Многость ветков, осторожнясь,
Тьни ложили на ваду.
Зеленилась ржа во поли,
Мыша тоже не дремла.
Выгорёвывалась что ли?
Или жизню стерегла?
Мыше некому надставить
Щитоватое плечо.
Только мышков сторожавить –
Что ей надыть-то исчо?
Мыша ржой мышнят кормяла
И ложила ночей спать.
Шерстей мягко накрывяла.
Где бы ей пальту достать?
Чтоб, зимать когдысь настанет
Час холоденский и злой,
Мышакам в пальте заснявать
Было тихно и тепло!
Ноча лунится в тревожне,
Мыша дитек сторожнит.
Не ходуй на поле рожне –
Загрызявит, задушнит.


Рецензии