Я загадываю снег...

Я загадываю снег
В этот мглистый день осенний,
Через щёлку глядя век
На продрогшие колени.

Я хочу метель и лёд,
А не ржавую промозглость.
Снега бережный полёт.
В лету рыжую нервозность!

Чтобы вьюга громко злилась,
Чтоб захватывало дух,
Белизна в глаза стелилась
И порхал холодный пух.

Я сомкну плотнее веки
И закутаюсь в платок,
Поскорей замёрзли б реки,
Чтобы выйти на каток!

Я хочу стальное небо,
Долгий вечер, краткий день.
Я хочу в сугробах бегать
И забыть осенню лень…

В полусне увижу горы,
Сумасшедший санок бег.
В окнах – дивные узоры…
Я загадываю снег!


Рецензии