Видения Старца

1.
На небе луна стоит.
В келье лампада горит.
Ночью Старец не спит -
С Богом он говорит.
2.
О будущих мучениях,
Терзают его сомнения.
Ищет он вдохновения,
Но плохо все к сожалению...
3.
О чем-то немного грустит -
О людях сердце болит!
Свеча на столе дрожит.
Время куда-то спешит...
4.
Уходят прочь поколения,
Навевая ему размышления.
Будущего очертания
Не находят в ответ понимания.
5.
Иногда по ночам кричит,
Но чаще всего молчит.
Видения, как гранит -
Знамение, как камень висит!
6.
День за днем в созидании.
Одолевают страдания:
О будущих поколениях,
О будущих прегрешениях...
7.
Духовные очи открыты -
Все сомнения забыты!
Загадки от глаз скрыты -
Небесные прячут Элиты.
8.
Скоро Тот День идет -
Новое время грядет!
Тьма по дорогам ползет,
Часа заветного ждет!
9.
Осталось совсем чуть-чуть -
Старцу понять бы суть,
Как победить ту жуть,
Что не дает уснуть!
10.
Но предначертан путь -
Время не повернуть!
От ужасов ноет грудь -
От нечисти не продохнуть!
11.
Библия, Каран и Сутры -
Уже решены судьбы!
Предупреждений тьма...
И все же... придет Сатана!
12.
Но как от этого скрыться -
Даже в вине не забыться...
Может быть с жизнью проститься?
Нет! - Надо молиться, молиться!
13.
Как бы не оступиться -
Надо с видениями слиться!
Выяснить все, что таиться -
Может беда не случится?
14.
Утро уже настает -
Солнце к себе зовет!
Старец с колен встает,
Сонм же видений уйдет...


Рецензии