Я смогу

В каждой жизни настанет час,
Что покажется всех черней.
Он ударит не два, не раз,
Будет бить всё сильней, больней.
Рвать когтями, швырять в огонь,
Головою о камни бить,
Станет морем, крутой стеной –
Не залезть и не переплыть.
Раздразнится в лицо тебе,
Щёки спутает сетью морщин,
Взвоет пустошью в каждой трубе:
Ты одна! Ты одно!! Ты один!!!

Рук безвольно я опущу,
Только крепче сожму кулаки.
Каплей кровь из ладоней пущу,
Но не выслаблю пальцев тиски.
Спину – прямо, во взгляде – металл,
Чтоб враги не увидели слёз.
Я всё выдержу. Час тот настал
Ураганов и жизненных гроз.
Я смогу – говорю я себе.
И всё сделаю, чтоб победить.
Я смогу! Сила духа во мне.
Захочу – буду счастливо жить.
И два слова пройдут сквозь года,
Их не выпущу в адском кругу,
Не забуду я их никогда
В карусели невзгод – я смогу.


Рецензии