Речка

Рябь на речке –
Как ступеньки.
Ужик-лесенка вперёд.
Глянуть сверху – диво мелко,
Но не каждый доплывёт
И рукой коснётся донца,
Вспетушит крутой песок.
По нему ступеньки солнце
Лучом пустит на часок.
Речка – плоское крылечко,
Не ступить ногой – вода.
Речка-речка – бесконечность:
От истока в никуда…


Рецензии