Горячий ветер

На пике знойной духоты,
В местах, где солнце светит
За гранью высшей теплоты,
Подул горячий ветер.
Он нёс с собою пыль и жар,
И сушеные листья,
Он выдувал из речек пар,
Бил ягодные кисти.
Пятном он смазанным кружил,
Гнал прочь любые тучи,
Вонзался роем острых шил
В дряхлеющие пущи.
Гудел он басом ноту «ша»,
Ласкал чужие лица.
Любую музыку глуша,
Давал собой напиться.
Стоячий воздух разметал,
Принёс на крыльях бурю,
Лавину шалого песка
И жизнь совсем другую.
Иной, пылающий настрой,
Движение и живость.
Горячий ветер дул стеной
И нёс в сердца решимость.
Прогнал апатию жары
В минувшую погоду,
Не покидал своей игры
Расшевелить природу.


Рецензии