Море

Светлые блики яркого солнца
Шалью блестящей укрыли песок.
Море воркует, море смеётся,
Пенная свежесть – гуашью мазок.
Волны – как мрамор, изрезанный сетью:
Остро точёный, крутой гребешок,
В мутную твёрдость рыхлою плетью
Тины поржавленной вплёлся кружок.
Зеркало-море, стёклышко влаги
На выжженной летом оправе земли.
Море – как символ прошедшей отваги,
Часто ль молились ему корабли?
Рыбные жилы, медуз самородки
В толще, лучами пронзённой насквозь.
Камень текучий и бережно кроткий,
С ветром-ваятелем нежный до слёз.
Море! Звенящее криками чаек –
Сине-лазурное в жаркой дали.
Море! Источник русалочьих баек,
Мрамор зелёный в оправе земли!


Рецензии
Море прекрасно, особенно, если это море родной бескрайней горноуральской хвойной суровой тайги)

Валентин Молчанов   01.05.2015 08:57     Заявить о нарушении