К первой траве

К первой траве, молодым побегам
Небытия в апрель,
Вслед за истаявшим грязным снегом
Изнемогал, как Лель.

И, выдыхая живые звуки, -
Я ли их пел и плёл
Трели у времени на излуке?
Кто мою руку вёл?

Карандашом оставляя прорись,
Не описать глубин
Неба, струящегося, как повесть
Капающих судьбин.

Пусть оплетают нагие кроны
Нити созвучных слов
И раскрывают шатёр зелёный
Вышним поверх голов.

Сон пробуждающимся несносен.
Явь проступивших дней –
Проникновенье одной из вёсен, -
Пой же на встречу к ней.

Лей свои трели… Теплее туча –
В ней ли отозвалось
Жалостью, зовом и плачем жгучим.
Вот и промок насквозь.

Свыше ли – чую биенье сердца,
Отзвук сочувствия.
Чаю опамятовать, согреться
Вздохом напутствия.


Рецензии
Проникновенно!Чувствуется дыхание и свежесть весны в унисон свежести чувств и переживаний!
Успехов Вам!
Заходите на мою страничку.Буду рада.
С уважением,Ангелина

Ангелина Соломко   05.06.2015 08:40     Заявить о нарушении