Довели Пьеро

Довели Пьеро до ручки –
Стал он круче Арлекина.
Раньше был мрачнее тучи,
Был печален и покинут,

Нынче он – веселый парень!
Искрометный заводила.
А в груди – тяжелый камень.
Не того душа просила.

Довели Пьеро до ручки.
Стал компании душою.
От него любой получит
По заслугам. Небольшое

Приложить пришлось уменье:
Вот, и все кругом довольны!
А в душе его сомненья,
Только он уже не волен

В тишине слагать поэмы –
От него все ждут веселья.
У Пьеро опять проблемы,
И сплошное невезенье!

Как душа покоя просит!
Но на семь замков закрыта.
Жизнь вокруг гремит, голосит,
А Пьеро – совсем разбитый!

Довели Пьеро до ручки…
Ах, оставьте человека!
Посмотрите, он измучен,
Не по нем эта потеха!

Кто-то должен быть печальным,
Есть прекрасное и в грусти.
Пусть он все начнет сначала!
Если мы его отпустим.

Пусть Пьеро стихи слагает,
Он в тоске своей – отважный!
Нам он вовсе не мешает.
Это мы поймем однажды.


Рецензии