Ночь. Петербург

Пропитался ночью город.
Небо матовое, лёд.
Отогнули тучи ворот –
В крупных звёздах небосвод.

Горизонт украсил лихо
Фонарей цветной плюмаж.
У окна стою я тихо.
У меня – седьмой этаж.

Шум машин глухой, извечный…
Ночь не спит, но сонно мне.
Самолёт в выши беспечный
Будто тянется к луне.

Белый дым из труб заводных –
Для мечтателей простор.
Шум и стон ветров холодных.
Вдалеке мигает порт.

Воспарить бы над простором
И над астрами огней
Дикой тварью, метеором,
Выше, круче и быстрей!

Серым небом упиваться,
Над высотками летать,
Жить, дышать, кричать, смеяться,
Ничего не упускать!!!

Обогнать неспящий город
По путям прожекторов,
Унестись в далёкий холод
Неизведанных миров!..


Рецензии