Да, всё бы ничего...

Ну вот,календарю в угоду
Завьюжило и снегу намело.
Начало декабря несёт свою погоду
И на дворе белым-бело...

Да,всё бы ничего...Красивы ели
И снежные манто их не бросают в жар.
Причёски модниц "поседели" -
Пушистый снег им добавляет шарм.

Здесь рядом за углом рябины
Снежком "припудрили носы",
И гроздья ягод,как рубины,
Зиме добавили красы.

А на окне моём,рябинам вторя,
Цветёт пурпуром декабрист.
Вновь с орхидеями поспорив,
Бутонами украсил каждый лист...

Да,всё бы ничего...Но где-то рядом
Никак не кончится война.
Под канонаду "Градов"
Стоят в руинах города.

Старанием "вождей" тупоголовых
Сползает Украина в чёрную дыру.
Всё ждут они подачек новых,
Ведя в стране кровавую войну...

Не за горами Новый год
И чьи-то юбилеи,
Что он всем нам преподнесёт,
Какие чудеса и новые идеи?

С друзьями соберёмся в загородной даче
И тост поднимем за удачу,
За возрождение страны...
Вот только б не было войны.

...Над нами звёзды,словно в сказке.
Мороз проник под мой наряд.
Стоит та дача в Святогорске
И крышу в ней пробил снаряд...

             Е.Чулаевский,
           г.Краматорск,Донбасс,2014г.
 


Рецензии
Всей душой сочувствую Вам, Евгений, и всему Донбассу. Да, тупоголовые и продажные князьки на Украине, но.... всему виной во всём неспокойном, бурлящем мире американский военный концерн, американско-нацистская идея исключительности нации, имеющая право диктовать, подминать под себя народы на Земле: Югославия, Ирак, Иран, Ливия, Украина.... Ведь не было б этой миграции чудовищной с востока, не развороши они этот самый Восток. А Европа - дура... Вот и стоим на лезвии, балансируем на грани 3ей мировой....
С уважением. Эм.

Эмберг   16.10.2016 06:47     Заявить о нарушении