Серость

Листики с деревьев облетели,
Ёжики попрятались в норе,
Каплями воды покрыты ели –
Холодно и сыро на дворе.

Птицы лета все, собравшись в клинья,
Улетели уж давным-давно.
Редко где услышишь трепет крыльев
И глухое карканье ворон.

Серо всё на улицах. Порою
Кое-где проглянет из-за туч
Край синюшный неба голубого
И легендой ставший солнца луч…

Среди хмари мокрой, голых веток,
Межсезонья смазанных картин
Люди ходят, радуются где-то,
И блестит фольга с пустых витрин.

Только там снежинки ловишь взглядом,
Шик и праздник яркой мишуры;
Звёзды с неба сыплют водопадом,
Лампочки сверкают и шары.

Ночь – что день, всё тёмно, сыро, серо,
Дымка злая тушит фонари.
Мысли вязки, как кисель примерно.
Не видать на небе ни зари.

Серость поселилась на дорогах,
Холодно и грустно на дворе.
Неужели я прошу о многом?
Хоть щепотку снега в декабре…


Рецензии