Не удивляюсь

Должна бы, но я уже не удивляюсь
Корысти и подлости, тоннам вранья.
Я знаю отчетливо, не сомневаясь,
Как грязен порой человек без белья,

Какие черноты, бемоли и горечь
Лежат на глубинах молоденьких душ.
Под слоем приличий скрывается щелочь,
Под нежным апрелем - упряжка из стуж!

Должна бы, но я уже не удивляюсь,
Когда получаю от ближних поддых.
Конец далеко - по пути оклемаюсь
И буду любви обучать молодых!

Должна удивиться, что люди способны
Сперва робко есть с твоей теплой руки,
Делить с тобой сон, обниматься любовно,
А после отделать тебя в поддавки.

Стараюсь понять. Быть добрее стараюсь.
Ищу оправданья. С плеча не рублю.

Но людям таким уже не удивляюсь:
Я их ежедневно с ладони кормлю.


Рецензии