***

Ты не свободен, ты крепко закован.
Властителем мира, в его руке кнут.
Борись ты хоть с бесом, или с драконом.
Но шаг против власти - тут же убьют.

Откроешь глаза, с мимикой странной,
Живёшь по системе, куда бы не бежал.
Запахи нефти, бензина, пропана.
На миг ты отвлёкся - воткнули кинжал.

Системы рабы, потерявшие смысл.
От ужаса вскрикнет даже немой.
Каждый хоть раз от чего-то зависел.
Ты сам его создал, тот проклятый строй!


Рецензии