Сказка

На старой доброй сказке
Осела пыль времен.
Утрачены подсказки,
Порвалась ткань знамен.
Давно уж отблестели
Те латы и мечи,
Хрустальные капели,
Огни витой свечи.
Все принцы и принцессы
Пропали навсегда…
Но согласно сердце,
Не вымерло все там,
Где нить дорожкой вьется,
На небе звездопад,
Где в стареньком колодце
Отыщешь древний клад,
Где в небесах лазурных
Блеснула чешуя
Средь облаков ажурных,
Где во дворцах – князья.
И в том мятежном сердце
Найдется уголок
Для принца и принцессы,
Для чуда на клубок,
Для змея в поднебесье,
Для подвигов и битв,
Для соловьиной песни,
Для праздников честных.
И завтра на рассвете
В волшебную любовь
Косматый свежий ветер
Откроет сказку вновь.


Рецензии