Летел в атаку, движим мыслью

Летел в атаку, движим мыслью
Что в этой драке он лишь прав.
Но руки вдруг его обвисли –
Удар вдруг встречный испытав.

Распластан шашкой, пал на землю
Под ноги верного коня,
Средь ковылей увенчан смертью,
Ночь взор средь дня заволокла.

Не победила его правда,
Как и того, кто зарубил:
Соратник – полковой напарник,
Убийце тут же отомстил.

Рубясь за правду, каждый воин
Ведёт смертельную борьбу,
Вопрос не ставя - кто там воет
По мёртвому уже врагу?

Пора б конечный сделать вывод,
Что драка к благу не ведёт.
И нам подсказан Богом выход –
Тот прав, любовью кто живёт!

                2 апр. 2015 г.


Рецензии
Виктор! Когда ты будешь рифмовать то, что ты называешь стихами??
Прав - Удар? Землю - Нежно?? Коня - Заволокла?? и.т.д.
Ковыль мужского рода. Напиши - трава. Г.Епанечников

Георгий Епанечников   29.04.2015 23:50     Заявить о нарушении
Вы вновь вогнали меня в краску...

Виктор Василенко   30.04.2015 11:05   Заявить о нарушении