Колокола

На изломе весны
Сквозь завесу веков
Донесутся сквозь сны
Песни колоколов,

Рассыпаясь окрест,
Не теряясь вдали;
В бесконечности мест
Их услышать смогли.

Они старше всех нас,
Хоть отлиты вчера –
Звонок северный бас,
Словно крики «Ура!»,

Мелодичная трель,
Что нежнее пушка.
Так бы пела свирель
Малыша-пастушка.

Звон сливается в хор,
Нарастает, спешит,
Вдоль полянок и гор,
Выстилаясь, дрожит.

Он исходит на нет…
Раздаётся опять!
И рождается свет
Умоляя играть

Вереницею нот,
Как бывало всегда.
Звон что память, и вот
Нынче – всё, как тогда.

Гул встаёт над землёй
В переливе звонков,
И летит, словно рой,
Сквозь завесу веков.


Рецензии