Кабы я была принцессой...

Простоквашными витками
Туман стелет по земле,
Кружевами и коврами
Крыты хаты на селе.
Я сижу и размышляю,
Есть охота, сладко спать,
В речке рыбу промышляю –
До зари хотела встать.
Рыбы мало, клёва нету –
По утрам мне не везёт,
И счастливую монету
Только вечер отдаёт.
Кабы я была принцессой,
Кабы спёр меня дракон
(Обошлось бы без эксцессов –
Сей порядок мне знаком).
Принц-красавец меня спас бы
И повёз бы в свой дворец,
Мы б сыграли пышну свадьбу,
Я пошла бы под венец…
Это скучно и избито,
Это мыло, ерунда,
Как дырявое корыто
Или мутная вода.
Кабы я была драконом,
Кабы принц украл меня,
А жених бы мой законный
Оседлал скорей коня…
Нет, коль мы драконы оба,
На коня бы он не влез,
Полетел своим бы ходом
Через жуткий тёмный лес.
По лицу хлестали б ёлки…
Нет, по морде камыши!
Нечисть местная вдогонку
Посылала бы шиши!
Прилетел бы он и спас бы,
Тут и сказочке конец.
И шумит драконья свадьба,
И опять я под венец?!
Нет, так дело не годится!
Я желаю сериал:
Сто драконов, двести принцев
И усатый генерал.
Кабы я была принцессой,
То сказала бы: вперёд!
Все доступные балбесы
Отправляются в поход!
Навещу-ка я дракона, –
Про дела поговорив,
Он из леса, я – с балкона,
Принцам кости перемыв,
Начали мы с ним бы битву,
Что не видел белый свет,
Все злодеи будут биты –
Ведь в бою мне равных нет!
Льётся пламя из драконов,
Шпаги принцевы свистят,
Мне не нужно эталонов!
Генерал мой так усат,
Одолеет всех немедля
И пойдёт он под венец.
Продолженья сказке нет ли?
Я не верю, что конец!..
…Рыба вдруг клевать решила.
Упустила поплавок!
Мне, как сказывают, шило
Посидеть не даст чуток.
Слышу вдруг я: «Королева!
Вы нужны нам, как вода!
И как воздух, и как небо,
Ведь без вас мы – никуда!»
Я, вздыхая, леску прячу
И корону достаю.
Кабы было всё иначе…
Скукотища день ко дню!
Кабы я была принцессой…
А какая, впрочем, суть?!
Дело в том, что без эксцессов
Править должен кто-нибудь…


Рецензии