Расставание

Сломался быстрый вальс, истлели свечи,
Убит, погиб, издох последний звук.
Насквозь пропахший снегом зимний вечер
Исчез, растаял, выскользнул из рук.
И лопнули все вены в одночасье –
Как будто кукле изорвали нить.
Приходит пониманье – нет ужасней:
Не любит и не сможет полюбить.
Крутить-вертеть, приманивать, дразниться…
Но есть один лишь ведомый предел:
Не люба и не сможешь полюбиться,
Он никогда иначе не хотел.
Игрушкою была в его ладонях,
Марионеткой глупой неживой.
И та, кто верит в силу и погоню,
Готова в стены биться головой!
Но выход всё же есть: ломая кости,
Расстреливая душу в решето,
Крича от боли и хрипя от злости,
Своё сердечко давишь каблуком.
…Разненавидеть, размечтать, разверить
И снегом кровь стереть – всё может быть.
Расцеловать, расчувствовать, размерить.
Любила – значит сможешь разлюбить.


Рецензии
Я -Расцеловать расчувствовать размерить, прочитал последние слово как РАзметить :))))))))))))))))) задумался вдруг сразом, к чему бы ето ?:))))))))))))

Станислав Тривопросаитуда   28.04.2015 23:12     Заявить о нарушении