Кошка

Погладишь – замурлыкаю,
Пихнёшь – я отомщу.
Не дура я безликая –
За сахар не прощу.
Вовеки независима,
И темень – мой приют.
Тенями путь возвысила –
Меня там не найдут.
И ставни все закрытые,
И дождик по усам.
Неверностью обжитая,
Не верю в чудеса.
Комком чернильным маленьким
Исчезну я в ночи.
Не для меня фонарики
И тёплый свет печи,
И молоко нагретое,
И мягкая постель,
И на клубок надетая
Ворсистая кудель.
Не про меня всё было…
Как пса клыки в висок:
Зря, может, не простила
За сахара кусок?


Рецензии