Зима

Надо мною расцветает
Металлический рассвет,
И коврами застилает
Эту землю белый снег.
Льдинки холода застыли
В голубых моих глазах,
Лучи солнца золотые
Освещают полумрак.
Запах снега свежий, чистый
Я узнать везде смогу.
Хладной кистью серебристой
Прикоснусь к окна стеклу.
И распустятся узоры
Во блистающей тиши,
И умолкнут разговоры,
Обращая грёзы в жизнь.
Люди спят. Глухие дали
Обойду своей тропой,
Я неслышно проникаю
Во все щели сквозняком.
На моих ресницах иней
Белой тушью расцветёт.
Солнце в небе серо-синем
Свой закончит хоровод,
А потом засвищет вьюга,
Запоёт седой буран.
И верчусь волчком в снегу я –
Косы хлещут по плечам!
Хохочу я так, что эхо
Долетает до небес,
Зимний вихрь, вот потеха –
Веселись со мною лес!
А потом, в перине снега
Тихо я засну в ночи.
И появится легенда,
И расскажут у печи,
Что Зима в метель плясала,
И водила хоровод.
И свой праздник нарекала
Хладно, нежно – Новый Год.


Рецензии