Good bye America

Детоубийцы в костюмах строгих
решают, как им обставить кризис –
где эффективней лить реки крови
на карте мира, чтоб доллар вырос.

Иракцев трупы. Ливийцев трупы.
Донецк постигнет судьба Багдада...

Но Сирафимы протрУбят в трубы
Небесным «Смерчем», небесным «Градом»

С Атлантик-Сити и до ФлорИды,
От Гранд-Каньона до Вашингтона
Прольется ливень метеоритный
И грянет Колосс в залив Гудзона.

А мир застынет у мониторов –
откроет сайты, напишет блоги…
и будет много таких, которым
жаль даже этих – в костюмах строгих…

_________________________

Не трУбят трубы...

              и в полном блеске
Мир пожирает всесильный Колосс.
Не слышит Небо молитв Донецка.

Все выше доллар… все тише голос…

2015 г


Рецензии
2015 год... - столько лет мир предпочитал не слышать о Донецке, а Вы писали

Аббатиса Внимательная   11.01.2023 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.