Улыбка

Мы скользим на поворотах,
Рвем мечты заветной нить,
Нам проклятья сыплет кто-то.
Оступаться – значит жить!

Горек пот и кровь солена,
В жизни многим не везет.
Жгут железом нас каленым –
И на новый поворот!

Но когда нет сил стараться
И застило красным взор,
А давайте улыбаться
Боли всей наперекор!

Жесткой плетью нас колотит
Шаловливая судьба.
Но пока мы живы вроде,
Не закончена борьба!

На вершинах гор и в шахтах,
В тренировке и в бою
Улыбаться шире надо,
Невзирая на судьбу!

Все проходит: пот и слезы,
Заживает старый шрам.
А улыбка остается,
Если боль пережила.


Рецензии