Я - плохой шахматист...

Всё пропало. Строенья уже от души полыхают.
Конь упал. И тупым холодком - пистолет у виска.
Я - плохой шахматист: даже если я не проиграю,
Моего короля изнутри выжрет боль и тоска.

Всё пропало. И планы, и чёртова детская нежность,
И доверие... В угол потери загнали любовь.
Я - плохой шахматист: не умею принять неизбежность,
И из щедрости глупо скормила обоих слонов.

Всё пропало. Неумно, нечисто и крайне неловко,
Как бывает в дешевых борделях и слабом кино.
Я - плохой  шахматист: ещё можно спастись рокировкой,
Но ладья огорчённым фрегатом ныряет на дно.

Я могла бы смахнуть все свои и чужие фигуры,
Дать доской по башке. Но не буду, не смею, нельзя.
Я - плохой  шахматист, хотя в целом не так чтобы дура.
Мой король обречен. И уж что говорить про ферзя...



-----------
апрель 2015


Рецензии