Птичка..

Я однажды в парке утром ранним,   
Одинокую на ветках видел птичку. 
Может  чьих-то грязных  рук  подранок. 
Эта жалобная птичка- невеличка. 

Пела звонко, только очень грустно, 
Но о чём она вещала я не знаю,
А в душе её я понимаю. 
Мне в душе понятно всё её искусство, 

Пригласил её присесть, погреться,   
И руку протянул, хоть и не летаю. 
Я ведь  не обижу, отвечаю, 
И она взлетела, худенькое тельце. 

А потом согревшись, улетела..   
День прошёл, ещё за ним прошла неделя.
Однажды  вижу птичку на окне  , 
Прилетает  друг,  каждый день она ко мне .


Рецензии