К юбилею Победы! Никто не забыт...

«Никто не забыт и ничто не забыто».
Ольга Берггольц.

Никто не забыт, и ничто не забыто!
Не может быть память народа убита,
О том, что случилось когда-то давно…
И русским не может стать все равно,
Как будут весной вспоминать эту дату,
За что погибали мальчишки – солдаты.

Велик этот день человеческой драмой,
Когда похоронки вручали их мамам;
Тяжелыми вехами страшных боев,
За Родину каждый полечь был готов!
Хотя миллионы людей погибали,
Ни пяди земли никому не отдали!

Так времени мало… Больны ветераны,
Слабеет и память, душевные раны
Нередко тревожат ночною порой…
Вниманьем сердечным ты их укрой!
И поименно - почти всех убитых…
Чтоб не был никто и ничто не забыто…


Рецензии
Трогает душу! Так же все это ощущаю...

Татьяна Невтонова   03.06.2015 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие душ!

Любовь Гольт   05.06.2015 22:54   Заявить о нарушении