Материнский взгляд

Не было и нет на земле лекарства,

Не угаснет боль с временем твоя,

Даже поменяешь в жизни государство,

Без границ с небес смотрят сыновья.

 

Безутешна жизнь матерей  Донбасса ,

Безутешна жизнь матерей Руси,

Думал душа Богу одному подвластна,

Есть иной ответ ,им в глаза взгляни.

 

Не вернется радость ни каким лекарством,

Не заполнит душу утешением  свет,

И у  встречи с адом иль небесным царством,

Наконец найдут для себя ответ .

 

Для кого родили ,для кого растили,

Для кого дышали на земле собой,

Когда дети были ,счастье жило в мире,

Навсегда  ушло с ними в  мир иной .

 

Посмотри мужик при деньгах и власть,

Временем взгляни откровенно в лоб,

Ты собой не сможешь унести ,украсть,

Свою жизнь земную в золочёный гроб.

 

И куда пойдешь , выберет другой,

Коридором взглядов матерей с детьми,

И какой бы не был на земле блатной,

Быть ,решат глаза,светом или тьмой.

 

Материнский взгляд нас  определяет,

Кто же мы такие,что в себе несём,

Если в нем при жизни ужас застывает,

Зря мы Мужики на земле живём.

 

28.04.2015   А, Машкин


Рецензии
"Материнский взгляд нас определяет,

Кто же мы такие,что в себе несём,

Если в нем при жизни ужас застывает,

Зря мы Мужики на земле живём." - Строки настоящего мужчины! С благодарностью Екатерина!

Екатерина Водомесова   05.07.2015 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо Катюша,Храни Вас Господь.
С уважением

Анатолий Машкин   05.07.2015 19:52   Заявить о нарушении