Южный крест

К 300-летию династии Романовых на крайних точках империи было установлено четыре каменных десятиметровых Креста. На южном Кресте - в г.Кушка, символически был выкован  меч (в виде креста), попирающий острием полумесяц

   Сбив пыль вековую имперской земли
   На точках, на крайних когда-то взошли-
   Где север, где запад, где юг и восток,
   Впечатавшись в лед, глину, камни, песок,
   Оплотом и символом веры Христа
   Из камня четыре огромных Креста.

   Направим же взгляды, друг искренний мой,
   На Кушку на юг, где безжалостный зной…
   Велик же династии царственной след
   Фамильной эпохи длиной в триста лет!

   Поправ полумесяц, здесь кованый меч
   Границу незыблемо призван беречь.
   Но месяц с годами бесследно истлел…
   Врагу – нерушимая грань и предел!


Рецензии