о свободе

Перегруженные системы всегда неисправны,
Рваные шторы пропускают свет,
Не слишком удобны старые диваны,
Всю жизнь достает алкоголик-сосед.

Пока не избавишься, мусор мешает,
От книжной пыли хочешь чихать.
Все милые мелочи крепко хватают
За руку, в прошлое тащат: "Пора вспоминать!"

Меняй каждый год все, что в чемодане,
И фото друзей - прочь из кошелька,
Гостевым полотенцам нет места в ванной,
А раскладушку оставь для кота.

Смени телефон дорогой зеркалкой,
Из памяти выбрось все номера,
Стучи по заборам найденной палкой.
Открыться свободе настала пора.


Рецензии