Цели нет

Грязный, порочный мир,тянущий за собою все,
Нас такими сотворил. Не он нас!А мы его.

Как часто думаешь о жизни,
Как часто хочешь кем то стать.
Когда летаешь в своих мыслях,
Когда реальность, это мрак.

И тут уже понятно многим,
Что ты обычное пятно.
На коврике где вытрут ноги,
На подоконнике где пыль от слов.

И ждать чего то бесполезно,
Сидеть и без толку мечтать.
Жизнь требует, лишь действий,
Сначала сделай, а потом страдай.

А тут знакомая нам гостья,
Которую не надо звать.
Любит она зайти без спроса,
Сидеть и с вами помечтать.

Жизнь и цена вопроса,
Кто, сколько стоит, кому че дать,
Грош цена, твоим вопросам,
Бесценен тот кто должен знать.

Что не в деньгах оно ведь счастье,
И не в огромных блин счетах.
Что было бы б прекрасно,
Не только гостью эту ждать.

Я про друзей, родных и близких,
Про то что нужно вспоминать.
Забыть о них, так очень низко,
Как с корнем,зелень вырывать.

И тут трубят по всем каналам,
Что слава деньги, то да се,
А жизнь похожа на канаву,
Не подадут руки и все.

Терпеть работать, унижаться,
Копить, считать и тратить дни.
Судьба идет как по абзацам,
Написанных не от руки.

Ведь нас учили не сдаваться,
А мы забыли как могли.
Ведь нас учили богу клясться,
А перед ним мы все равны.

Так что вставай, и прыгай к цели,
Старайся очень высоко,
Что б гостья наша оробела,
И там осталась за бортом.

А почему так жутко начал,
Писать стихи или рассказ.
Да жизнь она бывает мрачной,
Пока в ней света не придашь.

Светитесь люди ярче солнца,
Парите между облаков.
Мечтать нам никогда не поздно,
Но делать надо сразу!
А не потом....


Рецензии