Про пирамиду маслоу

Потребностей в мире много.
Но, всех других наперед,
Медведю нужна берлога
и сладкий пчелиный мед.
И больше нужда не парит
В потребностях ни в каких,
Помимо элементарных
Физиологических
А после, наевшись вволю,
И грея в берлоге бок
Мечтая о лучшей доле,
Крупнейший из лежебок,
Угрозу услышав ясно
Охотничьего рожка,
Поймет вдруг что безопасность -
Не меньше ему нужна
Берлогу убрав под лапник
И врезав новый замок,
Подумает косолапый,
Что беженцем слыть бы мог.
А может, и ветераном,
Повесив желудь на грудь,
Иметь как листок охранный
Ну, статус какой-нибудь
за статусом социальным
Потребен станет почет
За то, что медведь реально
Не трогает диких пчел.
Чтоб зауважали, суки,
Того, кто им жить дает
И сами три раза в сутки
Носили б душистый мед
И вот, подкопивши жиру,
Рецепты лизанья ран
Рассказывая в эфире,
Поделится ветеран
Мечтою первым на свете
Лицей медоносных пчел
И школу юных медведей
Открыть на казенный счет
Самореализовавшись,
Судьбе и себе назло,
До самых верхов дорвавшись
Пирамиды Маслоу,
Сидит на горшке в дубраве.
Ничто ведь - о том и стих -
Потребностей не убавит
Физиологических...


Рецензии