Живём, не зная вкуса жизни...

Живём, не зная вкуса жизни;
Мы любим, чести не познав;
Мы извиняемся, в душе же
Чужой победы не признав.
Мы идеалов себе строим,
Хотя их нет уж на земле,
Пытаемся найти его же,
И рыщем волками во тьме.
Любовь не представляем нежной,
И ищем похоти лишь в ней;
Жизнь идеальную мы строим,
Но так бывает лишь во сне.
В красивых искренних признаниях
Мы ищем подлости и лжи;
Забыли слов мы без сарказма,
Живём мы каждый день одни.
Не просим больше мы прощения,
Считаем, что все "так" пройдёт,
Но так уж не бывает в жизни,
И все как раз наоборот.


Рецензии