Басня о жизни

В аллее деревце росло,
Да тень давало хорошо.
На нём построил дрозд гнездо,
Птенцы галдели так смешно!

Что наш усатый чёрый кот
Пытался съесть их, обормот!
Кот лез, царапался когтями,
Ты ж защитило птах ветвями!

В тени росли всегда ромашки,
И колокольчики,  да кашки.
Так пролетело много лет,
Уже кота в помине нет.

А деревце красивым стало
И много зелени давало!
Вот как-то ветер налетел,
И натворил он много дел!

А деревце отважно, смело
С ним воевало, как умело!
Но, всё же вихрь его сломал.
Да, бед наделал ветрюган!

Лесник решил: " Ну, что ж спилить!
В пенёк красавца превратить!"
И под топор пошла кора,
Да не осталось и ствола!

Текла смола, и плакал пень:
"Кому я нужен в жаркий день?"
Ему мы скажем: Жизнь пройти,
Это не поле перейти!

Ты славно жило и цвело,
Теперь к закату подошло,
Но, этот день ещё в пути,
И можешь пользу принести!

Запомни, друг, тогда живёшь,
Когда мечтаешь, мыслишь, ждёшь!
Даже тогда, когда устал,
И много в жизни потерял!

Ещё послужишь даже пнём,
Ты  главное - живи добром!
Пенёк для путника - мечта!
Так жизнь продолжится твоя...


Рецензии
Забавно жить и можно пнём,
Так скоро ими заживём,
Когда кругом повалят лес,
А может сжечь, в ком скрытый Бес….

С Уважением к Вам Лана, Пётр.

Морозов Пётр   01.05.2015 14:32     Заявить о нарушении
Когда кругом горят леса,
Опасно жечь и пни, тоска!

Возможно, это хорошо,
И в них жизнь возрождается ещё!

Спасибо, Пётр, что зашёл!
Удачи, Лана.

Лана Панова   02.05.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.