Эльфрида Бервальд - Как тихо в дому, одиноко...

Настигла меня та же участь,
 которой соседки больны;
 стареть одиночеством мучась,
 и нету ничьей в том вины.

 Так трудно, так трудно смириться,
 что жизнь ускользает. как дым.
 Ночами с бессонницей биться,
 завидуя снам молодым.

 Встречать золотые рассветы,
 о краткости счастья скорбя,
 и чувствовать - рядом ты где-то,
 но нету, но нету тебя.

 На шторках шевелятся тени,
 не ты ли был гостем моим...
 Нет, это лишь ветер весенний
 крадется за духом твоим.

 Струна на гитаре заныла,
 твой призрак случайно задел.
 Я форточку в вечность закрыла,
 а ты уходить не хотел...

 Как тихо в дому, одиноко,
 над строфами дремлет душа.
 Вот утро уже у порога,
 и мыши уже не шуршат.
 Но плачет
     о прошлом душа.

 страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara


Рецензии