Грустная сказка

Я рос, как все — и было всё обычное -
Детсад и школа, секция борьбы,
Работа, ВУЗ и дружба закадычная -
Ну, в общем, все, как у людей любых.
Но часто снилась мне страна Чудесия,
Где добрые волшебники живут,
Где нет войны и не нужна агрессия,
Где мир, добро, порядок и уют.
Я так хотел проснуться в мире сказочном,
Увидеть наяву те города...
Но не изменишь, право, истин азбучных,
Что сны - лишь сны. Не быть там никогда...
И вдруг сегодня, в лавке у старьёвщика,
На древнем, в паутине, сундуке,
Я зеркало увидел. В раме простенькой,
Оно мерцало смутно в уголке.
Рукою пыль смахнул с него я бережно
И... вижу в нем свою страну из снов!
Застыл я перед сказкою растерянно,
Как в детстве, перепуган и пунцов...
Казалось, сделай шаг — и счастье — вот оно!
Чего терять? Была иль не была...
И я шагнул, забыв про все расчеты, но
Вдруг тишину нарушил звон стекла...
Мечта мгновенно обернулась небылью,
Стою и плачу, слёзы не тая -
Разбито мною зеркало волшебное,
И враз разбита вся мечта моя...

На Воскресный блиц Единомышленников
http://www.stihi.ru/2015/04/26/2031


Рецензии