Я почти каждую ночь выхожу под стожары

В небе звёздные горят весной пожары
Зуммер весны в каждой ночной звезде
Я почти каждую ночь выхожу  под стожары
И под арки небесных медведиц к полярной звезде

В лёгкой матроске без одежд серьёзных
Я в ночь выхожу не опасаясь
Ни ожогов лунных, ни ожогов звёздных
И лопушками от них не защщищюсь

На земле люди живут различной сноровки
И симметрично как-то вспомнилось мне,
Что живёт на земле пришпиленная  свинья на верёвке—
Это так один оригинал сам говорит о себе

Свинья на верёвке—конечто круто
Неисчерпаемость паскудства темы,
Но я убеждён и не почему-то:
У оригинала серьёзные психические проблемы…

Пусть ходит свинья пршпиленная на верёвке
Пятачком своим кротовины пустырей и полей пустых роет
И осиный рой мыслей в своей больной бестолковке
Хотькаким либо образом её успокоит.

Не по душе мне такие кичмару
Пока горят зёзды и небо к лету
Я буду в ночь выходить под стожары
И благодарить тебя жизнь за возможность эту…


Рецензии