корни деревьев

м***

Даже корни деревьев просили их выкопать,
в эту ночь на субботу просили вдохнуть в них губами
нашу светлую память, и аниме, и конверты стихами,
мочку уха, еще не распухшую, пачку фото с последней прослушки,
и автобус-теплушку до Южного, где тебя, как девицу, закутали в кружево.

Смех мой бился, как птица-сирена,
мне нравился весь этот бред
на спортплощадке, так помнившей лето,
твою обгоревшую спину.
Рыжие волосы маме не нравились
в летних поездках на озеро -
ты не болел, но ходил безволосым.

Мне жаль, что тебя не застал летний ливень,
в музей завезенные мамонта бивни,
и то, что тебя я любила бы,
вмиг оказавшись спокойной и милой.

Лишь посреди футбольного поля
мячи забивали мне в голову
тело неся полуголое,
что поднимали с сырого бетона.


Рецензии