Афганистан

Зачем тебя придумали, война?
Зачем уносишь жизни ты напрасно?
Сгинь прочь! Исчезни навсегда!
И станет мир мудрее и прекрасней.

Война - беда для многих стран.
Она калечила, губила,
Уничтожала, жгла всё то,
Что ты, земля моя, любила.

Берёзок стройный хоровод - под корень...
Сожгла война и хуторок, что в поле...
И только трубы деревень, Хатыни
Кричат и плачут о былом поныне.

А зло одно сменяет зло другое...
Да разве выдержать могли такое?
Но выстоял простой солдат...
Победе радовался стар и млад...

Но разве мог предположить солдат,
Что зло воскреснет и придёт назад,
Что сыновей теперь настал черёд
Другой земли оберегать народ.

Война пришла в Афганистан,
И горы задрожали
От взрывов, стонов, плача, ран,
Каких ещё не знали.

Не стало света, тьма легла,
И сумрак стал мрачнее.
А за горой - коварный враг.
Он стал ещё сильнее.

Вот замер парень с автоматом...
Ему бы в часть, да в караул,
Но занесла судьба солдата
В Афганистан. В Кабул.

Что ждёт его в чужой стране?
Что станет вскоре?
Но не обходят стороной
Беда и горе.

Вдруг яркий луч на миг блеснул:
- Наш мир сильнее...
И голос слабый повторял:
- Домой! Скорее!

Зачем тебя придумали, война?
Зачем уносишь жизни ты напрасно?
Сгинь прочь! Исчезни навсегда,
Чтоб мир наш стал ещё прекрасней.


Рецензии