Мой король

Всколыхнется костёр на ветру.
Мой король, я тебя позову.
Мой король, наша ночь длинна.
Вкуси со мною шального вина.

Нас укроет плащом серебра
Королева небес- Луна.
Вечность в миг обернётся бедой.
Подожди мой король, постой!

Не пробъется лучом рассвет.
Канем в бездну заклятых лет.
Я взмахну колдовскою рукой.
Отчего же ты грустен, король?

Трели птиц, тихий шепот трав.
Мой король, слишком крут твой нрав.
Твой курган- злодейский костёр.
Мой король, ты погибнешь в нем.

И под тенью могучих древ
Завершится твой долгий век.
И пробьется лучом заря.
Твой народ позабыл тебя.

Пал в рассветных лучах твой дом.
Мой король, не скорби о нем.
Лишь стервятников злобный крик.
Мой король, ты давно погиб.


Рецензии