Алый парус

На ступнях серебрилась соль...
Алый парус ждала Ассоль.
Только все паруса белы,
Словно гребень морской волны.
Ветер брызги швырял к ногам,
И молилась Ассоль богам...
Посейдону... Кто ещё там?
Но оглох и онемел океан...

Ждал торговца молодой Грей,
Только вечер всё темней и темней.
А в гостиной и шум и гам.
Грей молился свои богам.
Нужен парус под цвет зари,
Чтоб не спутала Ассоль корабли.
Нужен парус под цвет любви,
Чтоб, как пламя, колыхался вдали...

Начинает свой, фонарщик, обход,
За туманами корабль плывёт.
Алый парус, как огонь маяка,
Зовёт юную Ассоль сквозь века.
Что с того, что сказке тысячи лет?
На песке не смыт волной след.
Тот же берег. Тот же призрачный свет...
У любви и у мечты срока нет.

27 апреля 2015 года


Рецензии