Хатынь

В обугленных руках ,несёт дитя старик.
И взгляд его немой,в сердца тоской проник.
Здесь всюду боль и стон,и крик людской в ушах.
И смерть с тупой косой,стоит на черепах.

Вам это не понять,а нам не объяснить.
Как можно убивать,того,кто хочет жить.
На выжженной земле,отметины костров,
Здесь заживо сожгли,детей и стариков.

Как купол над тобой,сияет неба синь.
Скажи,за что тебя,враги сожгли Хатынь?
Ну почему они,тебе не дали жить?
Зачем,твоих людей,хотели истребить?

Здесь колокол звучит ,как траурный набат.
И трубы от печей,как свечи встали в ряд.
Но больше не слышны,здесь звуки голосов.
Смерть,всем закрыла рты,на каменный засов.

Не можем мы забыть ,убитых здесь людей.
От этого в душе ,тупая боль сильней.
И слышно в небесах,души надрывный крик.
В обугленных руках ,несёт дитя старик.


Рецензии
А нынешний президент Белоруссии заигривает с теми, для кого герои те, кто организовал Хатынь...

A.Parshin   23.02.2016 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.