Петербургская палитра

Всадник медный готов встрепенуться,
Чуть присыпанный снежным пушком.
Я хочу к нему снова вернуться
Хоть на белом коне, хоть пешком…

Постоять у моста разводного,
В восхищенье застыть возле Льва,
Вдоль канала пройти Обводного,
По пути не забыть Острова.

Серый цвет и его все оттенки –
На граните, на небе, в Неве.
Петропавловские застенки
Тоже серые, словно в родстве!

Но найду и другую палитру –
Золотых куполов и дворцов,
Даже пыль вековую не вытру
С керамических изразцов!

Покоряй меня каменной пьесой,
Трехсотлетний живой драматург,
Продолжающий гений Эфеса –
Фантастический Петербург!


Рецензии